Главная / Новости экономики / Товарооборот между Россией и ОАЭ в 2020 году вырос на 78% От IFX

Товарооборот между Россией и ОАЭ в 2020 году вырос на 78% От IFX

Товарооборот между Россией и ОАЭ в 2020 году вырос на 78% От IFX

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил российскую экспозицию на оборонной выставке IDEX в Абу-Даби и провел переговоры с руководством ОАЭ, говорится в сообщении Минпромторга.

«В ходе встреч было отмечено, что даже несмотря на пандемию и негативные тенденции в мировой торговле, товарооборот между Россией и ОАЭ в 2020 году вырос на 78% и достиг рекордного в истории российско-эмиратских отношений уровня — $3,26 млрд», — говорится в сообщении министерства.

Мантуров был принят наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммадом Бен Заидом Аль Нахайяном. Кроме того, состоялись встречи Мантурова и заместителя премьер-министра, министра по делам президентства Мансура Бен Заида Аль Нахайяна, министра промышленности и передовых технологий Султана Бен Ахмеда Аль-Джабера и государственного министра по вопросам обороны Мухаммеда Бен Ахмеда Аль-Баварди.

«В ходе переговоров были обсуждены текущие и перспективные проекты в области промышленной кооперации, в том числе в области производства автомобилей и вертолетов AURUS, создания вертолетов VRT-300 и VRT-500 и создания сверхзвукового пассажирского самолета», — говорится в сообщении Минпромторга РФ.

«Мы приветствуем решение эмиратской стороны одобрить применение российской вакцины на территории ОАЭ и включить «Спутник V» в национальный портфель вакцин. У нас нет никаких сомнений в высоком качестве, эффективности и безопасности нашего препарата», — цитирует пресс-служба министерства Мантурова.

«В качестве перспективного направления отмечено применение передовых российских технологий в области оборудования для разведки, добычи и переработки углеводородов. Достигнута договоренность проработать возможности кооперации в сфере водородной энергетики», — отмечается в сообщении.

Мантуров возглавляет российскую делегацию на выставке IDEX.

«В течение дня Мантуров ознакомился с российской экспозицией, которая занимает площадь свыше 1 200 кв метров, и посетил стенды российских предприятий», — говорится в сообщении Минпромторга РФ.

В нем отмечается, что на IDEX впервые за рубежом проведена презентация нового российского танка Армата Т-14 («Уралвагонзавод», «Ростех»), АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» впервые представило информационные материалы о зенитной ракетной системе большой дальности «Антей-4000».

На выставке также были представлены модели автомобилей «Тайфун» и «Торнадо», макет комплекса противодействия беспилотникам «Купол-ПРО», модель патрульного судна проекта 22160 и модель малого ракетного корабля проекта 22800Э «Каракурт-Э», а также новинки стрелкового вооружения от ОАО «ЗиД», концерна Калашников и ООО «КБИС» (бренд Lobaev Arms)», сообщил Минпромторг.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*