Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / США откажутся от санкций против компаний ФРГ по Nord Stream 2 От Investing.com

США откажутся от санкций против компаний ФРГ по Nord Stream 2 От Investing.com

США откажутся от санкций против компаний ФРГ по Nord Stream 2 От Investing.com

Администрация президента США Джо Байдена предложит ввести санкции из-за «Северного потока — 2» только против «небольшого числа» связанных с Россией организаций.

Вместе с тем Белый дом, скорее всего, не будет вводить ограничительные меры против немецких компаний. Администрация нового главы не хочет конфликтовать с европейскими союзниками, в том числе с Германией, отметили информированные источники Reuters.

По словам собеседников агентства, администрация бывшего президента США Дональда Трампа в последние недели работы готовилась ввести санкции против немецких компаний, но ей не хватило времени. В частности, под ограничения должен был попасть исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг.

Администрация Байдена собиралась предоставить свой доклад конгрессу во вторник, 16 декабря. Однако в итоге намеревается сделать это в пятницу, 19-го, рассказали источники Bloomberg.

Проект «Северного потока — 2» предполагает соединение газопровода между Россией и Германией по дну Балтийского моря. США утверждают, что газопровод создает угрозу для энергетической безопасности Европы. Россия эти обвинения отрицает.

Текст подготовила Яна Шебалина

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*