Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Сооснователь WeWork получит $500 млн от SoftBank От Investing.com

Сооснователь WeWork получит $500 млн от SoftBank От Investing.com

Сооснователь WeWork получит $500 млн от SoftBank От Investing.com

Сооснователь и экс-глава сети коворкинга WeWork Адам Нойманн договаривается с японским конгломератом Softbank Group Corp. (T:9984) по выплате ему $500 млн, пишет The Wall Street Journal.

Нойманн и другие инвесторы обсуждают продажу акций, о которой они договорились еще в 2019 году. Как говорят источники газеты, SoftBank собирается потратить на акции WeWork $1,5 млрд, из которых $500 млн — для Нойманна. Стоимость бумаг обговаривается в ценах 2019 года, однако объем акций снизился с тех пор в два раза. Пока нет уверенности, что стороны придут к соглашению, подчеркивают собеседники WSJ.

Сперва SoftBank планировал купить акции Нойманна и других владельцев WeWork на $3 млрд. Но в апреле 2020-го конгломерат отказался от завершения покупки бумаг. Тогда Нойманн и акционеры подали в суд, но заключение договоренности до разбирательства выгодно для обеих сторон. SoftBank это нужно для вывода WeWork на биржу, а Нойманну — чтобы не остаться ни с чем, если суд встанет на сторону японской компании.

Сейчас WeWork ведет переговоры об объединении со SPAC для размещения акций сети коворкинга на бирже. По информации WSJ, WeWork речь идет о компании BowX Acquisition Corp. WeWork могут оценить примерно в $10 млрд.

Текст подготовила Яна Шебалина

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*