Главная / Новости экономики / Снижение розничных продаж в Великобритании в январе превысило прогнозы От IFX

Снижение розничных продаж в Великобритании в январе превысило прогнозы От IFX

Снижение розничных продаж в Великобритании в январе превысило прогнозы От IFX

Розничные продажи в Великобритании в январе рухнули на 8,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Это самое значительное сокращение показателя с апреля 2020 года. В годовом выражении они снизились на 5,9%.

Аналитики в среднем прогнозировали менее значительное сокращение: первого показателя — на 2,5%, второго — на 1,3%, сообщает Trading Economics.

Данные за декабрь были пересмотрены в сторону незначительного улучшения. Согласно пересмотренным данным, в декабре объем розничных продаж вырос на 0,4%, ранее сообщалось о повышении показателя на 0,3%. В годовом выражении рост составил 3,1%, в то время как ранее сообщалось о повышении на 2,9%.

Основную часть прошлого месяца те розничные предприятия, которые не продают товары первой необходимости, вновь не работали из-за связанных с пандемией ограничительных мер, что вызвало падение продаж в стране, отмечает MarketWatch.

Продажи в январе сократились на 5,5% по сравнению с февралем 2020 года, то есть с уровнем до начала пандемии COVID-19.

В январе розничные продажи в стране без учета автомобильного топлива упали на 8,8% за месяц и на 3,8% за год. Эксперты ожидали снижение первого показателя на 2,6%, рост второго — на 2,2%.

Наиболее существенно упали продажи одежды и обуви — на 34% относительно января прошлого года.

Доля онлайн-покупок выросла в январе до 35,2%, что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений; для сравнения: в декабре 2020 года было 29,6%, а в январе 2020 года — 19,5%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*