Главная / Новости экономики / Рост розничных продаж в США в январе превзошел ожидания От IFX

Рост розничных продаж в США в январе превзошел ожидания От IFX

Рост розничных продаж в США в январе превзошел ожидания От IFX

Розничные продажи в США в январе увеличились на 5,3% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли страны. Рост продаж зафиксирован впервые с сентября и является максимальным за последние семь месяцев. Эксперты в среднем прогнозировали менее значительный подъем — на 1,1%, свидетельствуют данные Trading Economics. Респонденты Dow Jones ожидали повышения на 1%.

Согласно пересмотренным данным, в декабре розничные продажи сократились на 1%, а не на 0,7%, как было объявлено ранее.

Розничные продажи в США без учета автомобилей в прошлом месяце выросли на 5,9% (в декабре снижение составило 1,8%). Это также максимальный рост с июня, отмечает Trading Economics. Без учета автомобилей и топлива продажи увеличились на 6,1% (месяцем ранее снижение составило 2,5%), по данным Минторга.

Наибольший рост продаж в прошлом месяце был зафиксирован в таких категориях товаров, как электроника и бытовая техника — на 14,7%. Кроме того, заметно увеличились объемы реализации мебели (+12%), а также спортивных товаров, товаров для хобби и музыкальных инструментов (+8%). Бары и рестораны зафиксировали подъем продаж на 6,9%. Продажи за пределами магазинов, куда входит онлайн-торговля, подскочили на 11%.

В годовом выражении розничные продажи в январе повысились на 7,4% после увеличения на пересмотренные 2,5% за предыдущий месяц.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*