Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Российский рынок акций снизился на 0,3-0,4% От IFX

Российский рынок акций снизился на 0,3-0,4% От IFX

Российский рынок акций снизился на 0,3-0,4% От IFX

Рынок акций РФ, начавший субботние торги на понижательном тренде, завершил их в минусе: индексы МосБиржи и РТС снизились на 0,3-0,4%.

Тем временем, администрация США представила доклад Конгрессу о санкциях по «Северному потоку 2», в котором указаны всего две российские компании, уже находящиеся в санкционном списке, сообщил высокопоставленный член комитета по международным отношениям Сената Джим Риш. При этом в списке нет никаких немецких или других европейских организаций.

Цены на нефть в пятницу снизились, по итогам недели Brent подорожала на 0,8%

На мировых фондовых площадках — выходной.

Индекс МосБиржи снизился на 0,33% и составил 3446,32 пункта.

Индекс РТС потерял 0,44% и снизился до 1465,82 пункта.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*