Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Российский фондовый рынок открылся в зеленой зоне От IFX

Российский фондовый рынок открылся в зеленой зоне От IFX

Российский фондовый рынок открылся в зеленой зоне От IFX

Сегодняшние торги фондовый рынок России начал на повышательном тренде вслед за мировыми площадками и нефтью (Brent закрепилась выше $63 за баррель) на фоне надежд на восстановление глобальной экономики, подогреваемых успешным внедрением вакцин от коронавируса.

Фондовые рынки стран Западной Европы выросли в понедельник, при этом германский индекс DAX в ходе торгов обновил исторический максимум.

Азиатские фондовые индексы повышаются сегодня; биржи материкового Китая остаются закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю, при этом торги акциями Гонконга возобновились после выходных.

Американский рынок акций вчера был закрыт по случаю праздника (День президентов).

Котировки фьючерсов на индексы США с утра плюсуют.

Нефтяные цены, находящиеся на максимумах с января 2020 года, продолжают расти на сигналах снижения объемов добычи и нефтепереработки в США.

Индекс МосБиржи за минуту торгов повысился на 0,74% и составил 3507,70 пункта.

Индекс РТС к 10:01 мск вырос на 0,79% — до 1508,17 пункта.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*