Главная / Новости экономики / Решения о продлении льготной ипотеки пока нет, есть поручение президента проработать возможность или целесообразность продления — Песков От IFX

Решения о продлении льготной ипотеки пока нет, есть поручение президента проработать возможность или целесообразность продления — Песков От IFX

Решения о продлении льготной ипотеки пока нет, есть поручение президента проработать возможность или целесообразность продления - Песков От IFX

Президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос продления программы льготной ипотеки на 2020-2024 годы, решение пока не принималось, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Нет. Есть поручение проработать возможность продления или целесообразность продления. Это один из пунктов перечня поручений, который был по итогам заседания правительства и ряда совещаний по экономическим вопросам», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, можно ли трактовать поручение президента о продлении льготной ипотеки как принятое решение.

Он подчеркнул, что речь идет именно о проработке вопроса целесообразности.

Пресс-секретарь президента напомнил, что льготная ипотека очень помогла в сложном 2020 году строительному сектору. «А строительный сектор имеет очень важное консолидирующее воздействие на другие сектора экономики — это и металлургия, и другие. И это, действительно, не дало совсем просесть строительному сектору, это разогнало строительный рынок нового жилья. Но, вместе с тем, это привело к определенным моментам», — сказал он.

Поскольку спрос стал расти, заметил Песков, стали расти и цены на новостройки. «Существует также экспертная точка зрения о том, что надувается такой «пузырь» — определенный, ипотечный. То есть, есть эксперты, которые говорят, что, наоборот, это очень благотворное влияние на многие сектора экономики, а есть точка зрения, что «надувается пузырь», — сказал он.

Обе точки зрения, рассказал пресс-секретарь главы государства, были в деталях и аргументированно доложены президенту. «И президент поручил проработать эту целесообразность и прийти к консолидированному мнению, которое наибольшим образом соответствовало бы интересам нашей страны в постковидный период», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*