Главная / Новости экономики / Путин предложил подумать о введении продуктовых карточек От Investing.com

Путин предложил подумать о введении продуктовых карточек От Investing.com

Путин предложил подумать о введении продуктовых карточек От Investing.com

Президент России Владимир Путин согласился обсудить введение продовольственных сертификатов для малоимущих.

«Есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо порешать. Но точно совершенно подумать над этим можно», — заявил Путин на онлайн-встрече с руководителями думских фракций (цитата по РИА Новости).

С инициативой ввести продовольственные сертификаты на встрече выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, малоимущие должны иметь возможность раз в месяц купить необходимый набор товаров, пусть не самого высокого качества, но по твердым ценам.

Ранее о необходимости ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих говорила глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина. По ее словам, временная заморозка цен на базовые продукты питания проблему не решит, а соответствующий рост доходов не ожидается.

«Правда, на мой взгляд, сейчас это может быть не так актуально, как было в разгар эпидемии, но тем не менее поговорить можно», — добавил сегодня президент.

Минпромторг уже не первый год работает над адресной помощью малоимущим, но пока проект не был закончен. Тем временем в Новосибирске местные депутаты готовятся ввести с 2022 года электронные продуктовые карточки. Инициативу объясняют тем, что уже 8% жителей третьего по величине города страны не хватает денег на еду.

Текст подготовила Яна Шебалина

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*