Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Против руководства «ТГК-2» и «Архоблэнерго» возбуждены дела о злоупотреблении полномочиями и сокрытии денег — ФСБ От IFX

Против руководства «ТГК-2» и «Архоблэнерго» возбуждены дела о злоупотреблении полномочиями и сокрытии денег — ФСБ От IFX

Против руководства "ТГК-2" и "Архоблэнерго" возбуждены дела о злоупотреблении полномочиями и сокрытии денег - ФСБ От IFX

В отношении представителей руководства ПАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) и «Архоблэнерго» возбуждены дела по статьям о превышении должностных полномочий и сокрытии денежных средств за счёт налогов, ряд фигурантов дела задержаны, сообщили журналистам в субботу в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности РФ совместно со Следственным комитетом, МВД России и Росгвардией в рамках возбужденного уголовного дела задержаны в городе Москве и Архангельске лица из числа руководства АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2″, подозреваемые в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в особо крупном размере)», — сказали в ЦОС.

В свою очередь в Следственном комитете РФ журналистам сообщили, что следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Осведомлённый источник сообщил агентству, что фигурантов дела конвоируют в Архангельск, где в суде будут рассмотрено ходатайство следствия.

В спецслужбе и СК не уточнили число подозреваемых и их должности.

По версии следствия, в результате «допущенного подозреваемыми злоупотребления должностными полномочиями в период с 2018 по 2020 годы создана угроза энергетической безопасности Архангельской области, дестабилизирована работа АО «Архоблэнерго», которому причинен значительный материальный ущерб в размере не менее 350 миллионов рублей».

«Организацией получен отрицательный финансовый результат в виде чистого убытка в размере более 290 миллионов рублей, кредиторская задолженность искусственно увеличена до более чем 1 миллиарда рублей, при этом образовалась задолженность перед бюджетом по налогам и страховым взносам в размере более 140 миллионов рублей. Кроме того, подозреваемые предприняли ряд мер, направленных на дестабилизацию финансового положения АО «Архоблэнерго» и последующее его банкротство с целью монополизации и получения контроля над топливно-энергетическим рынком Архангельской области», — сообщили в ФСБ.

Там добавили, что по месту работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъята необходимая документация.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, продолжаются, заявили в ЦОС.

Ранее осведомлённый источник сообщал «Интерфаксу», что гендиректор ПАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) Надежда Пинигина была задержана в Москве, ей инкриминируют злоупотребления должностными полномочиями и уклонение от уплаты налогов.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*