Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Правоохранительные органы задержали ряд руководителей ТГК-2 и Архоблэнерго От Reuters

Правоохранительные органы задержали ряд руководителей ТГК-2 и Архоблэнерго От Reuters

Правоохранительные органы задержали ряд руководителей ТГК-2 и Архоблэнерго От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Правоохранительные органы задержали ряд руководителей российской генерирующей ТГК-2 и государственной Архоблэнерго по подозрению в уклонении налогов и злоупотреблении полномочиями, следует из сообщения Следственного комитета России и компании.

В Москве была задержана генеральный директор компании Надежда Пинигина, сообщили в субботу Интерфакс и РИА Новости со ссылкой на источник и позднее подтвердила пресс-служба компании, сообщив, что причины задержания ей неизвестны.

Следственный комитет сообщил, что возбудил уголовное дело в отношении ряда руководителей ТГК-2 и Архоблэнерго, подозревая их в злоупотреблении полномочиями и сокрытии денежных средств, которые должны идти на уплату налогов, в особо крупном размере, не назвав фигурантов дела.

Подозреваемые были задержаны в Москве и Архангельске, говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемые с 2018 по 2020 годы создали угрозу энергетической безопасности Архангельской области, причинив ущерб Архоблэнерго в размере не менее 350 миллионов рублей.

«Кроме совершения действий, направленных на удовлетворение личных корыстных потребностей, подозреваемые приняли ряд мер, направленных на дестабилизацию финансового положения АО Архоблэнерго и последующее его банкротство с целью монополизации и получения контроля над топливно-энергетическим рынком Архангельской области», — говорится в сообщении https://sledcom.ru/news/item/1542143 СКР.

Следствие намерено ходатайствовать о заключении задержанных под стражу.

Пинигина возглавляет ТГК-2, производителя электроэнергии и тепла в регионах на северо-западе и в центральной России, с осени 2016 года, с 2007 до 2015 года занимала должность гендиректора Башкирской химии.

Архоблэнерго находится в собственности региона, но с 2018 года управляется ТГК-2.

Контрольным пакетом ТГК-2 управляет инвестиционная компания Совлинк, бенефициаром которой является бизнесмен Дмитрий Пяткин.

(Анастасия Лырчикова. Редактор Дмитрий Антонов)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*