Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Объемы строительства в еврозоне в декабре снизились на 3,7%, в ЕС — на 3,3% От IFX

Объемы строительства в еврозоне в декабре снизились на 3,7%, в ЕС — на 3,3% От IFX

Объемы строительства в еврозоне в декабре снизились на 3,7%, в ЕС - на 3,3% От IFX

Объемы строительства в еврозоне в декабре 2020 года сократились на 3,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Евростата). В годовом выражении объемы строительства снизились на 2,3%.

Данные за ноябрь были пересмотрены в сторону улучшения. Согласно пересмотренным данным, в ноябре объем строительства вырос на 2,3%, ранее сообщалось о повышении показателя на 1,4%. В годовом выражении снижение составило 0,6%, в то время как ранее сообщалось о падении на 1,3%.

В 27 странах ЕС объемы строительства в позапрошлом месяце уменьшились на 3,3% после повышения на 1,8% месяцем ранее. В годовом выражении показатель снизился на 2,1%.

Среди государств-членов ЕС, по которым имеются данные за декабрь, наибольшее снижение за месяц было зафиксировано в Словении (-13,1%), Франции (-8,6%) и Германии (-3,2%). Наибольший рост наблюдался в Словакии (9,1%), Румынии (2,2%), Польше (1,9%) и Испании (1,8%).

В годовом выражении наиболее заметно темпы строительства снизились в Бельгии (-13%), Чехии (-12,4%) и Франции (-9,7%). Рост был зарегистрирован в Румынии (11,5%), Германии (2,2%) и Нидерландах (0,7%).

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*