Главная / Новости экономики / Nestle продает бренды питьевой воды в Северной Америке От IFX

Nestle продает бренды питьевой воды в Северной Америке От IFX

Nestle продает бренды питьевой воды в Северной Америке От IFX

Один из крупнейших в мире производителей продуктов питания — швейцарская Nestle SA — достигла соглашения с инвесткомпаниями One Rock Capital Partners и Metropoulos & Co. о продаже региональных брендов питьевой воды в США и Канаде за $4,3 млрд.

Международные бренды, такие как Perrier, S.Pellegrino и Acqua Panna, сделка не затрагивает, говорится в пресс-релизе Nestle.

Выручка торговых марок, которые продает Nestle, включая Poland Spring, Deer Park, Ozarka, Ice Mountain и другие, в 2019 году составляла около 3,4 млрд швейцарских франков ($3,81 млрд).

По условиям соглашения, Nestle также продает сервис доставки напитков ReadyRefresh.

Сделка была заключена после того, как в прошлом году Nestle объявила о пересмотре стратегии подразделения питьевой воды в Северной Америке и усилении фокуса на глобальном бизнесе по производству воды. Завершение продажи ожидается после выполнения обычных условий закрытия сделки.

«Эта продажа позволяет нам создать бизнес, более сконцентрированный на наших международных премиальных брендах», — сказал гендиректор Nestle Марк Шнайдер.

Nestle подтвердила свое намерение достичь углеродной нейтральности производства воды к 2025 году.

Nestle — один из крупнейших в мире производителей продуктов питания со штаб-квартирой в Веве (Швейцария). Компания выпускает шоколадные и кондитерские изделия, готовые завтраки, корма для домашних животных, детское и лечебное питание, кофе, минеральную воду и др. Ее портфель включает более 2 тыс. брендов, в том числе марки Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*