Главная / Новости экономики / Недельный рост числа заявок на пособие по безработице в США стал неожиданностью для аналитиков От IFX

Недельный рост числа заявок на пособие по безработице в США стал неожиданностью для аналитиков От IFX

Недельный рост числа заявок на пособие по безработице в США стал неожиданностью для аналитиков От IFX

На прошлой неделе количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, увеличилось на 13 тыс. — до 861 тыс. человек, говорится в отчете Минтруда США.

Неделей ранее, согласно пересмотренным данным, число обращений составило 848 тыс., а не 793 тыс., как сообщалось прежде.

Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали снижение числа заявок до 765 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели. Респонденты The Wall Street Journal ожидали сокращения до 773 тыс.

Рост числа обращений за пособием по безработице зафиксирован вторую неделю подряд. Хотя количество новых заявок снизилось с 926 тыс. в начале января, оно по-прежнему остается выше уровней, наблюдавшихся до пандемии коронавируса, когда показатель не превышал 695 тыс., отмечает WSJ.

Среднее число заявок за последние 4 недели, менее волатильный показатель, уменьшилось на 3,5 тыс. и составило 833,25 тыс. Неделей ранее показатель составил 836,75 тыс., а не 823 тыс., как сообщалось изначально.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 6 февраля, сократилось до 4,494 млн с пересмотренных 4,558 млн неделей ранее.

Эксперты ожидали снижения показателя до 4,413 млн с ранее объявленных 4,545 млн.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*