Главная / Финансы / Новости криптовалют / Маск: биткоин лучше, чем наличные От Investing.com

Маск: биткоин лучше, чем наличные От Investing.com

Маск: биткоин лучше, чем наличные От Investing.com

Investing.com — Возглавляющий Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск заявил, что инвестирование в биткоин ненамного лучше, чем владение обычными деньгами, но и эта небольшая разница сделала его лучшим активом для хранения сбережений.

Защитная речь Маска по поводу биткоина прозвучала в одном из его твитов, специально для интервью Bloomberg TV с генеральным директором Binance Holdings Ltd. Чанпэн Чжао.

«Однако, когда у фиатной валюты отрицательный реальный процент, только дурак не станет искать в другом месте. Биткоин почти так же хорош, как фиатные деньги. Ключевое слово — „почти“», — написал Маск в Twitter. 

Чжао отметил в интервью, что он был удивлен тем, что Маск, который, как известно, является поклонником другой криптовалюты — Dogecoin — принял решение купить биткоин для своей компании. Его замечания побудили Маска объяснить стратегию Tesla, которая также планирует принять биткоин в качестве способа оплаты за свою продукцию. Маск позже добавил, что не слишком разбирается в вопросах инвестирования и не обладает никакими публично торгуемыми акциями, за исключением акций собственной Tesla.

Маск подтвердил стратегию своей компании по инвестированию в биткоин, заявив, что благодаря своему отличию от наличных денег эта криптовалюта стала «достаточно авантюрной» с точки зрения ее владения для Tesla, которая, как известно, входит в индекс S&P 500. При этом он поспешил откреститься от этой стратегии, написав, что она не отражает лично его мнения.

Инвестиции Tesla в биткоин на сумму $1,5 млрд привели к взлету криптовалюты на этой неделе до рекордного уровня выше $50 тыс.

По состоянию на пятницу биткоин остается стабильно выше отметки $51 тыс.

Автор Лаура Санчес

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*