Главная / Финансы / Новости криптовалют / Курс биткоина превысил $50 тыс. От Investing.com

Курс биткоина превысил $50 тыс. От Investing.com

Курс биткоина превысил $50 тыс. От Investing.com

Курс биткоина побил новый исторический рекорд. Цена криптовалюты в моменте превысила отметку в $50 тысяч.

По данным Coindesk в 15:33 МСК стоимость биткоина составила $50 436,08.

По данным биржи Bitfinex максимальная цена составила $49,984.

После достижения максимума котировки немного снизились. По состоянию на 16:00 криптовалюта прибавляет 3,38% и торгуется на Bitfinex по $49.567,0.

Данные CoinMarketCap свидетельствуют, что общая капитализация рынка криптовалют уже составляет $1.51 трлн., а капитализация биткоина — $931 млрд.

Взлету стоимости криптовалюты в последнее время немало поспособствовал создатель Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск. После сообщений о том, что его компания приобрела биткоинов на сумму в $1,5 млрд, криптовалюта на протяжении двух дней обновляла исторические максимумы.

Тот же Маск усиленно поднимал престиж «битка» в соцсетях. Помимо высказываний в Twitter (NYSE:TWTR) он в в начале февраля заявил в чате приложения Clubhouse, что биткоин находится «на грани» более широкого признания среди финансистов.

>> Маск: биткоин «на грани» признания финансистами

Мнение гениального бизнесмена и пиарщика подтверждается действиями крупных мировых игроков, таких как PayPal (NASDAQ:PYPL), Mastercard (NYSE:MA) и Visa (NYSE:V). Платежная система PayPal дает возможность клиентам покупать, хранить и продавать криптовалюты в кошельке на своей платформе. А международная платежная система Mastercard в этом году планирует начать работать с несколькими криптовалютам, правда, делая акцент на стейблкоинах, обеспеченных реальными активами, писал РБК.

Ее конкурент Visa пообещала к концу года запустить свою систему (API) для покупки криптовалют, которая будет интегрирована банками.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*