Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Казахстан и Россия сохранят объемы поставки нефти в Китай в 21г на уровне 12 млн т От Reuters

Казахстан и Россия сохранят объемы поставки нефти в Китай в 21г на уровне 12 млн т От Reuters

Казахстан и Россия сохранят объемы поставки нефти в Китай в 21г на уровне 12 млн т От Reuters

НУР-СУЛТАН (Рейтер) — Казахстан и Россия, скорее всего, сохранят объемы поставки нефти в Китай в нынешнем году на уровне 2020 года — 12 миллионов тонн, в том числе 10 миллионов тонн российской нефти, сказал во вторник зампредправления казахстанской госкомпании КазМунайГаз Данияр Берлибаев.

По его словам, нефтепровод Казахстан-Китай имеет пропускную способность 20 миллионов тонн в год, но текущие рыночные условия делают поставки в западном направлении более прибыльными.

Экспорт казахстанской нефти в Китай по нефтепроводу Атасу-Алашанькоу в 2020 году сократился на 37% до 560.415 тонн, показали данные Информационно-аналитического центра нефти и газа (ИАЦ НГ), публикуемые Refinitiv Kortes.

Причиной снижения поставок участники рынка называют сокращение добычи нефти в рамках пакта ОПЕК+, а также низкую по сравнению с другими направлениями экономику.

(Тамара Вааль, текст Марии Гордеевой; редактор Антон Колодяжный)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*