Главная / Финансы / Новости криптовалют / Индийский «Баффет» призывает к запрету биткоина От Investing.com

Индийский «Баффет» призывает к запрету биткоина От Investing.com

Индийский «Баффет» призывает к запрету биткоина От Investing.com

Индийский инвестор и миллиардер Ракеш Джунджхунвала считает, что биткоину «мало что светит»: «Я считаю, что это спекуляции на высшем уровне и не хочу присоединяться к этой «вечеринке», ибо похмелье намного хуже».

В интервью CNBC индийский «Уоррен Баффет», как его называют западные аналитики, заявил, что индийским регуляторам непременно следует запретить такие криптовалюты, как биткоин. При этом он сам, по его словам, «никогда не будет покупать цифровую валюту».

Отметим, что с начала этого года, согласно данным Coin Metrics, биткоин вырос более чем на 90%. Но за его ростом стоял частично увеличивающийся интерес к нему со стороны крупных институциональных инвесторов, включая Tesla (NASDAQ:TSLA) Илона Маска и BNY Mellon (NYSE:BKLC). Однако на этой неделе, похоже, биткоин, как и остальные криптовалюты, подвергся сильной коррекции.

Что касается ситуации с цифровыми активами в Индии, то регуляторы этой страны еще не приняли решения относительно биткоина и других криптовалют. Но имеется предположение, что правительство планирует запретить их и запустить собственную цифровую валюту.

Автор Лаура Санчес

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*