Главная / Новости экономики / Япония предоставит Армении и Азербайджану грант на преодоление последствий войны в Нагорном Карабахе От Reuters

Япония предоставит Армении и Азербайджану грант на преодоление последствий войны в Нагорном Карабахе От Reuters

Япония предоставит Армении и Азербайджану грант на преодоление последствий войны в Нагорном Карабахе От Reuters

ЕРЕВАН (Рейтер) — Правительство Японии сообщило во вторник о решении предоставить Армении и Азербайджану грант в размере $4,8 миллиона для преодоления гуманитарного кризиса, возникшего в результате войны в Нагорном Карабахе, сообщило японское министерство иностранных дел.

В сообщении говорится, что Армения получит $3,6 миллиона, Азербайджан — $1,2 миллиона.

Грант будет предоставлен через международные организации, такие как Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Детский фонд ООН, Международный комитет Красного Креста и другие. Его средства пойдут на обеспечение медицинской помощи, восстановление жилья, а также поставку гуманитарных грузов.

Конфликт в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и населяющими регион этническими армянами, вспыхнувший 27 сентября прошлого года, завершился перемирием, заключенным 10 декабря при посредничестве России. В рамках мирного соглашения Баку взял под контроль несколько районов региона, в том числе, потерянных в ходе войны начала 1990-х годов.

Жертвами прошлогоднего конфликта стали несколько тысяч человек с обеих сторон.

(Нвард Оганесян. Редактор Дмитрий Антонов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*