Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Фондовая Америка начала торги на понижательном тренде От IFX

Фондовая Америка начала торги на понижательном тренде От IFX

Фондовая Америка начала торги на понижательном тренде От IFX

Американские фондовые индексы снижаются в ходе торгов в среду, инвесторы оценивают новую порцию статистических данных и корпоративной отчетности.

По итогам торгов во вторник фондовые индексы США не продемонстрировали единой динамики: индикатор Dow Jones вырос до рекордного максимума, в то время как S&P 500 и Nasdaq снизились.

Инвесторы также следят за доходностью US Treasuries, которая продолжает повышаться в среду. Доходность 10-летних облигаций достигла 1,33%, максимальной отметки с февраля 2020 года.

Некоторые эксперты на Уолл-стрит полагают, что рост доходности может привести к тому, что инвесторы будут продавать акции и вкладываться в облигации, а также окажет давление на такие сферы рынка, как технологический сектор, пишет CNBC.

Также в центре внимания участников рынка остается сезон отчетности американских компаний.

Опубликованные в среду статданные показали, что рост розничных продаж в США в минувшем месяце сильно превысил прогнозы. Розничные продажи в США в январе увеличились на 5,3% по сравнению с предыдущим месяцем, эксперты в среднем прогнозировали менее значительный рост — на 1,1%.

Объем промышленного производства в США в январе 2021 года увеличился на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы (ФРС). Эксперты в среднем прогнозировали менее существенный рост — на 0,5%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:50 мск опустился на 24,59 пункта (0,08%) и составил 31498,16 пункта.

Standard & Poor’s 500 снизился на 12,72 пункта (0,32%) — до 3919,87 пункта.

Nasdaq Composite потерял 94,74 пункта (0,67%) и составил 13952,76 пункта.

Акции Verizon (NYSE:VZ) Communications в ходе торгов дорожают на 3,4%. Инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) в четвертом квартале приобрела 146,7 млн бумаг компании на сумму около $8,6 млрд. Также инвестфирма купила 48,5 млн акций Chevron Corp (NYSE:CVX). на $4,1 млрд. Цена бумаг нефтекомпании увеличивается на 3,1%.

При этом инвесткомпания сократила свой пакет в Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) примерно на 6% — до 887 млн акций. Котировки акций производителя iPhone в ходе торгов дешевеют на 1,3%.

Акции Hilton Worldwide Holdings опускаются на 3,8%. Американская гостиничная сеть зафиксировала неожиданный убыток в четвертом квартале 2020 года на фоне негативного влияния пандемии коронавируса на ее бизнес.

Котировки акций Avis Budget Group Inc. снижаются на 6,1%. Американская компания, специализирующаяся на прокате автомобилей, зафиксировала чистый убыток по итогам четвертого квартала 2020 года, однако скорректированный убыток и выручка оказались лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги CoStar Group дешевеют на 0,3%. Американский поставщик данных и аналитики в сфере коммерческой недвижимости сделал предложение о покупке CoreLogic примерно за $6,9 млрд. Цена бумаг CoreLogic уменьшается на 0,7%.

Бумаги American International Group Inc. (NYSE:AIG) дорожают на 0,3%, хотя американский страховщик в четвертом квартале 2020 года зафиксировал чистый убыток из-за потерь, связанных с хеджированием рисков.

Цена акций Agilent Technologies увеличивается на 4,8%. Поставщик решений для научного тестирования и измерений увеличил чистую прибыль в первом квартале 2021 финансового года сильнее прогнозов.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*