Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Евросоюз скорректировал свой список офшоров От IFX

Евросоюз скорректировал свой список офшоров От IFX

Евросоюз скорректировал свой список офшоров От IFX

Европейский союз скорректировал свой список офшоров. «Совет (ЕС) принял решение о пересмотре списка юрисдикций, не сотрудничающих с ЕС в целях налогообложения, решив добавить Доминику (не путать с Доминиканской Республикой) в список юрисдикций, не сотрудничающих с ЕС, и исключить Барбадос из этого списка», — говорится в пресс-релизе о принятом решении.

Список юрисдикций ЕС, не сотрудничающих с его налоговыми органами, был составлен в декабре 2017 года. Он стал частью внешней стратегии ЕС в области налогообложения и служит усилиям по продвижению во всем мире добросовестного налогового управления.

Работа над списком — динамичный процесс, с 2020 года он обновляется дважды в год.

В него включены юрисдикции, которые либо не участвовали в конструктивном диалоге с ЕС по вопросам налогового управления, либо не выполнили обязательства по реформам, необходимым для соблюдения объективных критериев добросовестного налогового управления. Эти критерии налоговой прозрачности, справедливого налогообложения и соблюдения международных стандартов, направленных против искажения налоговой базы и перемещения прибыли.

Изменения в списке учитывают рейтинги, недавно опубликованные Глобальным форумом ОЭСР по прозрачности и обмену информацией касательно обмена информацией по запросу. ЕС требует, чтобы юрисдикции как минимум «в значительной степени соответствовали» этому международному стандарту.

После обновления за февраль 2021 года в списке «не сотрудничающих» числятся 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.

В другой список («О состоянии дел») включены юрисдикции, которые еще не полностью соблюдают международные налоговые стандарты, но взяли на себя достаточные обязательства по их внедрению. В этот документ Советом ЕС также внесены обновления. Они касаются Марокко, Намибии, Сент-Люсии, Ямайки, Мальдив, Австралии и Иордании.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*