Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Евросоюз инвестирует 5,61 млрд евро в проект Международного термоядерного реактора От IFX

Евросоюз инвестирует 5,61 млрд евро в проект Международного термоядерного реактора От IFX

Евросоюз инвестирует 5,61 млрд евро в проект Международного термоядерного реактора От IFX

Европейский союз вложит 5,61 млрд евро в проект строительства Международного термоядерного экспериментального реактор. «Совет ЕС принял решение, гарантирующее продолжение европейского финансирования проекта Международного термоядерного экспериментального реактора (ИТЭР) в течение периода многолетнего рамочного бюджета (MFF) 2021-2027 гг.», — говорится в пресс-релизе о принятом в понедельник решении.

Ориентировочный вклад ЕС в международный проект за этот период установлен в размере 5,61 млрд евро в текущих ценах, уточняется в нем. Решение вступает в силу на следующий день после его публикации в Официальном журнале ЕС.

Соглашение о Международном термоядерном экспериментальном реакторе (ИТЭР) подписали в ноябре 2006 года Евратом (Европейское сообщество по атомной энергии), США, Российская Федерация, Япония, Китай, Южная Корея и Индия. Он сооружается в исследовательском центре Кадараш (Cadarache) на юге Франции.

Евратом в соответствии с Соглашением ИТЭР является принимающей стороной. Этот международный проект в области термоядерной энергии представляет собой первый в своем роде долгосрочный проект строительства и эксплуатации реактора для проверки возможности термоядерного синтеза как источника энергии.

По оценкам Еврокомиссии, первая плазма, вероятно, будет получена в декабре 2025 года, а начало полной эксплуатации ожидается в 2035 году. Согласно прогнозу, термоядерная энергия как надежный коммерческий источник электроэнергии начнет производиться не раньше 2050 года.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*