Главная / Новости экономики / Эффекта от сдерживания цен на социально значимые товары не заметило большинство россиян От IFX

Эффекта от сдерживания цен на социально значимые товары не заметило большинство россиян От IFX

Эффекта от сдерживания цен на социально значимые товары не заметило большинство россиян От IFX

В декабре 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о регулировании цен на социально значимые товары. Но на большинство граждан РФ усилия правительства по сдерживанию цен на продукты не произвели должного впечатления — лишь каждый восьмой россиянин (13%) считает, что правительственные меры по регулированию цен на социально значимые товары помогли в январе-феврале удержать цены на основные продукты питания.

«Лишь 13% россиян считают, что указ помог стабилизировать цены на основные продукты питания в январе-феврале 2021 года. По мнению большинства, закон не работает (69%)», — свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра SuperJob.ru, распространенные в пятницу.

Исследование показало, что российские женщины чаще мужчин считают, что государственные меры помогли удержать цены — 14% и 12% респондентов соответственно.

Более двух третей россиян (69%) считают, что цены на основные продукты питания удержать не удалось, среди сограждан в возрасте до 34 лет такого мнения придерживается 71% респондентов, отмечают в SuperJob.ru.

Согласно опросу, мужчин, не заметивших эффекта от мер по регулированию цен, оказалось 72%, среди женщин так оценивают ситуацию 65%.

Опрос был проведен 17-18 февраля 2021 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет, представляющих экономически активное население России, в 374 населенных пунктах, во всех федеральных округах.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*