Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Доллар укрепляется к большинству основных валют От IFX

Доллар укрепляется к большинству основных валют От IFX

Доллар укрепляется к большинству основных валют От IFX

Курс доллара США растет относительно основных валют, при этом немного дешевеет в иене. Рост реальной доходности повышает привлекательность доллара по сравнению с другими валютами, отмечает Trading Economics. Однако признаки экономического восстановления, которым способствуют масштабные меры экономической поддержки в мире и постепенная вакцинация от коронавируса, продолжают сдерживать укрепление доллара.

Инвесторы не должны опасаться внезапного скачка инфляции, заявила во вторник глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли. «Я не думаю, что нас скоро ожидает нежелательная инфляция», — приводит ее слова MarketWatch.

Дейли, которая в этом году является голосующим членом Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), также отметила, что Федеральная резервная система (ФРС) США имеет опыт удерживания инфляции на уровне 2%. «Мы должны меньше бояться приближающейся инфляции и осознать, что этот страх стоит миллионов рабочих мест», — добавила она.

Иена дорожает. Экспорт Японии в январе увеличился на 6,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года — до 5,78 трлн иен, свидетельствуют официальные данные. Эксперты в среднем прогнозировали рост экспорта в январе на 6,6%, сообщают Trading Economics и FactSet. Объем японского импорта в январе сократился по итогам 21-го месяца подряд. Падение составило 9,5% при ожидавшемся снижении на 6%.

Фунт дешевеет к доллару, но растет к евро. «Слабость евро относительно фунта объясняется в основном разницей в темпах вакцинации», — считает аналитик Axi Стивен Иннес, которого цитирует газета Le Figaro.

Первую дозу вакцины от коронавируса в Великобритании уже получили 15 млн человек. В связи в этим трейдеры ожидают более быстрого восстановления британской экономики по сравнению с еврозоной. «Однако изменение ожиданий, которые теперь благоприятны в отношении Великобритании, немного недооценивает потенциал восстановления еврозоны», — отмечает аналитик MUFG Дерек Халпенни.

По состоянию на 17:22 мск евро снизился на 0,55% — до $1,2039 против $1,2106 на закрытие прошлой сессии. Курс доллара к иене снизился на 0,06%, до 105,95 иены против 106,04 иены на закрытие предыдущих торгов, курс единой европейской валюты упал на 0,6%, до 127,59 иены со 128,36 иены.

Фунт стерлингов снизился к доллару на 0,33%, до $1,3857 против $1,3903 по итогам торгов во вторник. Британская нацвалюта подорожала к евро на 0,17%, до 1,1503 евро с 1,1484 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, повышается на 0,37%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, прибавляет 0,22%.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*