Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Доллар у пика 5 месяцев к иене вслед за ростом доходности госбондов США из-за опасений инфляции От Reuters

Доллар у пика 5 месяцев к иене вслед за ростом доходности госбондов США из-за опасений инфляции От Reuters

Доллар у пика 5 месяцев к иене вслед за ростом доходности госбондов США из-за опасений инфляции От Reuters

ТОКИО (Рейтер) — Доллар удерживал преимущество по отношению к низкодоходным валютам в среду, достигнув пятимесячного пика к иене, в то время как доходность американских облигаций подскочила благодаря перспективам дальнейшего восстановления экономики и возможного ускорения инфляции.

Биткоин вырос на 2,51% до $50.398 к 09:39 МСК.

Курс ведущей криптовалюты мира во вторник превысил отметку в $50.000 и обновил исторический максимум на фоне сигналов о том, что она завоевывает признание среди инвесторов.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,2% до 90,686.

Резкий рост доходности американских гособлигаций поддержал доллар, при этом доходность 10-летних бондов выросла до 1,333% с примерно 1,20% в конце прошлой недели.

«Рост доходности был вызван усилением инфляционных опасений на фоне укрепления цен на энергоносители, а также перспективой масштабных фискальных стимулов в США и вступления глобального восстановления в более уверенную стадию, так как вакцинация приближает открытие экономики», — сказал Родриго Катрил из National Australia Bank.

Иена , чувствительная к доходности госдолга США, отреагировала острее всех: доллар подскочил до отметки в 106,225 иены — самой высокой с сентября — и затем удерживался у отметки 105,95 иены.

«Я думаю, что нисходящий тренд доллара закончился. В начале года спекулянты делали ставки на падение доллара ниже 100 иен. Похоже, сейчас они отказались от такого взгляда», — сказал Юкио Исизуки из Daiwa Securities.

Обнародованный во вторник отчет ФРБ Нью-Йорка о промышленном производстве показал оптимистичную экономическую картину, а рост индекса цен усилил страх ускорения инфляции.

Признаки уменьшения ставок на падение доллара к иене на рынке опционов очевидны: краткосрочные опционы на покупку доллара, или ставки на доллар, стали дороже, чем опционы на продажу.

Недельный спрэд разворота риска впервые за почти пять лет оказался в пользу опционов на покупку доллара.

Евро снизился на 0,14% до $1,2087​.

Фунт стерлингов опустился на 0,15% до $1,388​, во вторник достигнув пика с апреля 2018 года. По отношению к евро фунт торговался на уровне 87,065 пенса, ранее обновив максимум с начала мая в 87,02 пенса за евро.

Австралийский доллар подешевел на 0,08% до $0,775​, находясь вблизи месячного максимума в $0,7805, достигнутого в вторник.

Офшорный китайский юань отступил до 6,4359 за доллар после достижения пика двух с половиной лет в 6,4010 ранее на этой неделе.

(Хидеюки Сано, при участии Томо Уетаке в Сиднее. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*