Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Доллар стабилен к евро, дорожает к иене От IFX

Доллар стабилен к евро, дорожает к иене От IFX

Доллар стабилен к евро, дорожает к иене От IFX

Курс доллара США слабо меняется в паре с евро и повышается относительно японской иены в ходе азиатских торгов в понедельник.

Японская иена ослабла по отношению к валютам G10 и стран Азии на фоне рисковых настроений, снижающих привлекательность активов «тихой гавани», пишет Dow Jones.

Улучшению настроений, вероятно, способствуют прогресс в процессе вакцинации от коронавируса и перспективы принятия новых стимулирующих мер, однако в центре внимания инвесторов также находится рост доходности американских гособлигаций, говорят эксперты DailyFX.com.

Долларовый индекс остается под давлением, инвесторы ждут свежих экономических данных, чтобы оценить устойчивость восстановления экономики США после спада, вызванного пандемией коронавируса, пишет Trading Economics.

Текущая неделя будет насыщенной для трейдеров в плане макроэкономических событий, отмечает Dow Jones. В том числе глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл во вторник представит полугодовой доклад о денежно-кредитной политике в банковском комитете Сената.

По состоянию на 9:46 мск евро торгуется утром на уровне $1,2120 по сравнению с $1,2119 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость единой европейской валюты находится в районе 128,03 иены по сравнению со 127,77 иены в пятницу.

Курс доллара к японской валюте вырос на 0,20% — до 105,60 иены против 105,45 иены накануне.

Фунт стерлингов стабилен к доллару и евро и торгуется на уровне $1,4014 против $1,4016 в предыдущий рабочий день и 1,1563 евро против 1,1561 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,02% относительно предыдущего дня. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, вырос на 0,03%.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*