Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Доллар малоподвижен после разочаровывающих данных о занятости в США, фунт вырос От Reuters

Доллар малоподвижен после разочаровывающих данных о занятости в США, фунт вырос От Reuters

Доллар малоподвижен после разочаровывающих данных о занятости в США, фунт вырос От Reuters

ТОКИО (Рейтер) — Доллар США взял паузу в пятницу после самого значительного снижения за последние 10 дней, так как разочаровывающие данные о занятости в США остудили оптимизм по поводу быстрого восстановления после пандемии COVID-19.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю выросло до 861.000​​, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали снижение до 765​.000.

Фунт стерлингов поднялся на 0,04% до $1,3976 к 09:43 МСК, торгуясь вблизи трехлетнего максимума в $1,3986, достигнутого накануне на волне успеха массовой прививочной кампании в Британии.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,05% до 90,549​, после падения на 0,4% накануне. За неделю его значение осталось почти без изменений.

«Перспектива масштабных фискальных стимулов в США плюс успешная вакцинация являются вескими аргументами для того, чтобы сделать ставку на восстановление США в этом году», — говорится в записке для клиентов Родриго Катрила из National Australia Bank.

«Но данные о количестве заявок на пособие по безработице накануне служат напоминанием о неравномерности восстановления до сих пор».

Евро вырос на 0,04% до $1,2093​.

Японская иена подорожала на 0,04%​ в паре с долларом до 105,62 иены.

Биткоин был малоподвижен у отметки $51.606,13, после достижения рекордного пика в $52.640 в среду. В 2021 году крупнейшая криптовалюта выросла примерно на 78%, подорожав более чем в четыре раза в течение 2020 года.

Эфириум снизился почти на 1% до $1.920, ранее достигнув рекордного максимума в $1,951.89. В этом году он взлетел примерно на 162%.

В четверг производитель микрочипов Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA) объявил о выпуске нового процессора, разработанного специально для майнинга эфириума.

(Кевин Баклэнд. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*