Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Циклические акции возглавляют рост Уолл-стрит в ожидании стимулов От Reuters

Циклические акции возглавляют рост Уолл-стрит в ожидании стимулов От Reuters

Циклические акции возглавляют рост Уолл-стрит в ожидании стимулов От Reuters

(Рейтер) — Американские фондовые индексы достигли рекордных максимумов во вторник, а инвесторы вкладываются в экономически чувствительные акции в надежде на дополнительную финансовую помощь на фоне пандемии коронавируса.

Подъем возглавили энергетический, финансовый и сырьевой секторы. Банковский индекс вырос на 1,85%.

«Торговля циклическим сектором резко пошла вверх, что является признаком нового делового цикла, нового восстановления и грядущего ускоренного роста», — сказал Томас Хейз из Great Hill Capital LLC.

«Даже если бы рынок двигался в боковом направлении или рост был бы небольшим, мы могли бы наблюдать существенный подъем в отстававших в прошлом году секторах, и в этом году это будет огромная игра».

К 18:17 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,17% до 31.511,03 пункта, индекс S&P 500 — на 0,07% до 3.937,67​ пункта, а Nasdaq — на 0,16% до 14.117,56 пункта.

(Девик Джайн и Шреяши Саньял в Бангалоре, перевела Ольга Девятиярова. Редактировала Анастасия Тетеревлева)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*