Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Богатые страны заказали на 1 млрд доз вакцины больше, чем нужно От Investing.com

Богатые страны заказали на 1 млрд доз вакцины больше, чем нужно От Investing.com

Богатые страны заказали на 1 млрд доз вакцины больше, чем нужно От Investing.com

Богатые страны зарезервировали на 1 млрд доз вакцины от COVID-19 больше, чем им необходимо, пишет Reuters со ссылкой на отчет движения за искоренение нищеты и излечимых заболеваний ONE Campaign.

Организация призвала крупные экономики поделиться с беднейшими странами спасительной вакциной, поскольку иначе они будут вынуждены бороться за остатки препаратов. Только так мир сможет дать глобальный ответ на пандемию, считают в ONE Campaign, и добиться ее окончания.

В отчете рассматриваются контракты с пятью ведущими производителями вакцин против COVID-19: Pfizer (NYSE:PFE) — BioNTech (NASDAQ:BNTX), Moderna (NASDAQ:MRNA), AstraZeneca (NASDAQ:AZN), Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) и Novavax (NASDAQ:NVAX).

Выяснилось, что на сегодняшний день США, Евросоюз, Великобритания, Австралия, Канада и Япония уже получили более 3 млрд доз — более чем на миллиард больше, чем 2,06 млрд, необходимых для введения двух доз всему населению этих стран.

«Богатые страны по понятным причинам сделали ставку на вакцины на раннем этапе пандемии, но поскольку эти ставки окупаются с избытком, необходима серьезная корректировка курса, если мы собираемся защитить миллиарды людей во всем мире», — сказала Дженни Оттенхофф, старший директор по политике ONE Campaign.

Всемирная организация здравоохранения в четверг призвала страны, у которых есть вакцины, не делиться ими в одностороннем порядке, а пожертвовать их глобальной схеме COVAX для обеспечения их справедливого распределения.

Между тем рабочая группа Африканского союза по вопросу вакцинации сообщила в пятницу, что Россия предложила союзу 300 млн доз вакцины Спутник V, а также план финансирования для стран, желающих зарезервировать требуемые объемы.

Африканский союз, объединяющий 55 стран-участниц, надеется, что 60% населения континента, которое составляет 1,3 млрд человек, будет привито в течение следующих трех лет.

В Африке пока лишь несколько стран приступили к развертыванию программ вакцинации.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*