Главная / Финансы / Новости криптовалют / Биткоин не угрожает статусу доллара как мировой резервной валюты От Investing.com

Биткоин не угрожает статусу доллара как мировой резервной валюты От Investing.com

Биткоин не угрожает статусу доллара как мировой резервной валюты От Investing.com

Биткоин закрепился в среду выше $51 тыс., но глава Федерального резервного банка Сент-Луиса считает, что криптовалюта не представляет угрозы для статуса доллара США как мировой резервной валюты, пишет Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance.

В интервью CNBC во вторник Джеймс Буллард сказал, что фокус политики ФРС по-прежнему будет сосредоточен на глобальной долларовой экономике, «насколько хватит глаз».

«На это не повлияет, будет ли цена на золото повышаться или понижаться, или цена биткоина повысится или понизится», — сказал Буллард.

Вместо этого президент ФРБ отметил, что криптовалюты, выпущенные в частном порядке и не санкционированные правительством, являются большой проблемой. Он провел параллель с периодом в истории США до гражданской войны, когда банки выпускали собственные банкноты.

«Я думаю, что то же самое произойдет и с биткоинами», — сказал Буллард.

В частности, опасения Булларда были связаны со сценарием, когда валюты могут стать «неоднородными», провоцируя ситуацию, когда пользователи войдут в Starbucks, заплатив биткоинами, эфиром или долларами США.

«Мы не так делаем. У нас есть единая валюта, которая появилась во времена Гражданской войны», — отметил глава ФРБ.

По его словам, инвесторы ищут активы-убежища в условиях «валютной конкуренции», как они делали веками, сравнивая биткоин с золотом.

«Было бы очень сложно получить частную валюту, которая больше походила бы на золото, чтобы играть эту роль, поэтому я не думаю, что мы увидим какие-либо изменения в будущем», — сказал Буллард.

Комментарии Булларда прозвучали, когда биткойн достиг нового рекордного уровня, чему способствовал высокий институциональный спрос со стороны таких компаний, как производитель автомобилей Tesla (NASDAQ:TSLA), компания бизнес-аналитики MicroStrategy (NASDAQ:MSTR) и корпоративный инвестиционный банк BNY Mellon International.

— При подготовке использованы материалы Yahoo Finance

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*