Читать 1prime.ru в
МОСКВА, 18 фев — ПРАЙМ. Банк России рассматривает возможность на первое время после внедрения цифрового рубля ввести лимит на конвертацию средств клиентов банков в цифровую валюту, это поможет банкам легче прогнозировать свою ликвидность, заявила первый зампред регулятора Ольга Скоробогатова.
«Мы также смотрим, на первом этапе возможно установление лимита для переводов с расчетных счетов средств на кошельки, чтобы банкам было удобнее привыкнуть к этому новому механизму и легче было прогнозировать ликвидность», — прокомментировала она тему цифрового рубля в ходе конференции Ассоциации банков России.
Концепцию цифрового рубля регулятор представил в середине октября прошлого года. Предполагается, что он будет иметь форму уникального цифрового кода, который хранится в специальном электронном кошельке, и будет полноценным платежным средством наравне с обычным рублем.
Глава регулятора Эльвира Набиуллина ранее в четверг сообщила, что ЦБ по итогам дискуссии с рынком доработает концепцию цифрового рубля и в начале лета вынесет ее на общественное обсуждение.
В западной научной и учебной литературе общих определений финансов обычно не дают, финансы трактуются довольно широко.
Обычно конкретизируется, о каких финансах идёт речь: публичных, корпоративных или личных финансах. Под публичными финансами понимают процесс и механизм формирования и использования государственных ресурсов, баланса доходов и расходов, а также соответствующие методы контроля