Главная / Новости экономики / АКРА присвоило выпуску облигаций КБ «Ренессанс Кредит» серии БО-06 рейтинг «ВВВ-(RU)» От IFX

АКРА присвоило выпуску облигаций КБ «Ренессанс Кредит» серии БО-06 рейтинг «ВВВ-(RU)» От IFX

АКРА присвоило выпуску облигаций КБ "Ренессанс Кредит" серии БО-06 рейтинг "ВВВ-(RU)" От IFX

АКРА присвоило выпуску облигаций КБ «Ренессанс Кредит» серии БО-06 рейтинг «ВВВ-(RU)», говорится в пресс-релизе агентства.

«Эмиссия является старшим необеспеченным долгом КБ «Ренессанс Кредит». По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам КБ «Ренессанс Кредит». Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу КБ «Ренессанс Кредит»- «ВВВ-(RU)», — говорится в пресс-релизе агентства.

Сбор заявок на выпуск прошел 10 февраля с 11:00 до 15:00 МСК. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял не выше 8,5% годовых, в ходе маркетинга он снижался три раза.

Ставка 1-го купона 5-летних облигаций серии БО-06 объемом 4 млрд рублей с офертой через 3 года была установлена на уровне 8,15% годовых.

Техразмещение запланировано на 17 февраля.

Организаторами размещения выступают «Ренессанс Капитал», Sber CIB, Совкомбанк.

В предыдущий раз банк выходил на публичный долговой рынок в декабре прошлого года, он разместил 5-летние облигации серии БО-04 объемом 2 млрд рублей по ставке 8,45% годовых. По выпуску предусмотрена оферта через 3 года.

До этого банк размещал бонды в 2013 году.

В настоящее время в обращении находится выпуск биржевых облигаций банка на 2 млрд рублей.

КБ «Ренессанс кредит» по итогам 2020 года занимает 44-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*