Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / СД Россетей рассмотрит отставку Ливинского с поста гендиректора — источники От Reuters

СД Россетей рассмотрит отставку Ливинского с поста гендиректора — источники От Reuters

СД Россетей рассмотрит отставку Ливинского с поста гендиректора -- источники От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Совет директоров электросетевого госхолдинга Россети рассмотрит в четверг досрочную отставку главы компании Павла Ливинского, сообщили Рейтер два источника, знакомых с повесткой.

Совет директоров рассмотрит вопрос о формировании органов управления, говорится в сообщении Россетей (MCX:RSTI).

Представитель компании отказался раскрыть другие детали повестки.

В повестке — досрочное прекращение полномочий Ливинского, сказали два источника. По словам одного из них, совет также рассмотрит назначение исполняющим обязанности гендиректора Россетей Андрея Рюмина, который сейчас возглавляет Ленэнерго (MCX:LSNG).

Одновременно в четверг совет директоров Ленэнерго планирует обсудить прекращение полномочий Рюмина, следует из опубликованной повестки заседания.

Газета Коммерсант в среду со ссылкой на источники сообщила о возможном уходе Ливинского, который возглавляет Россети с осени 2017 года, в аппарат правительства на должность главы нового департамента энергетики.

40-летний Рюмин воpглавляет Ленэнерго, дочку Россетей, с января 2018 года. В 2011-2013 году он работал на руководящих должностях электросетевой Объединенной энергетической компании правительства Москвы, а позднее несколько лет занимался бизнесом.

(Анастасия Лырчикова, Дарья Корсунская. Редактор Максим Родионов)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*