Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефтяные цены перешли к снижению От IFX

Нефтяные цены перешли к снижению От IFX

Нефтяные цены перешли к снижению От IFX

Цены на нефть эталонных марок перешли к снижению в ходе торгов в четверг.

Инвесторы реагируют на данные, указавшие на замедление китайского импорта нефти в декабре, и сохраняющийся рост числа заражений коронавирусом, пишет Dow Jones.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:27 мск составила $55,58 за баррель, что на $0,48 (0,86%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила $52,74 за баррель, что на $0,17 (0,32%) ниже уровня по итогам предыдущих торгов.

Китайский импорт нефти в декабре снизился до минимальных с сентября 2018 года 9,096 млн б/с, сообщило Главное таможенное управление (ГТУ) КНР. Однако в 2020 году Китай нарастил импорт на 7% по сравнению с предыдущим годом — до 10,86 млн б/с.

В среду нефтяные цены снизились, несмотря на данные министерства энергетики США, которые показали уменьшение запасов нефти в стране на 3,25 млн баррелей на прошлой неделе. Как отмечает S&P Global Platts, участники рынка обеспокоены слабым спросом на нефтепродукты. Согласно данным Минэнерго США, запасы бензина в стране выросли на 4,39 млн баррелей, дистиллятов — на 4,79 млн баррелей.

Аналитики ANZ отмечают, что данные Минэнерго США свидетельствуют о сохранении низкого спроса на топливо в стране, а данные по другим крупным регионам, включая Европу, также говорят о слабом спросе.

Несмотря на снижение нефтяных цен, аналитики сохраняют «бычьи» настроения, поскольку избранный президент США Джо Байден в четверг должен представить свой план новых мер поддержки экономики.

Помимо этого, согласно результатам исследований, опубликованным в журнале New England Journal of Medicine, вакцина от коронавируса разработки Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) вызвала устойчивый иммунный ответ у участников испытаний. «Оптимизм в отношении вакцины J&J от COVID-19 растет, — отметил старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя. — Если укрепление доллара не ускорится, будет сложно найти основание для снижения нефтяных цен».

Тем временем Норвежский нефтяной директорат (NPD) в четверг понизил свой прогноз добычи нефти в 2021-2023 гг. NPD ожидает, что в текущем году добыча нефти в стране вырастет на 3,6% — до 1,76 млн б/с, а не до 1,87 млн б/с, как ожидалось ранее.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*