Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Нефть перешла к росту на фоне оптимистичных данных из Китая, снижения запасов в США От Reuters

Нефть перешла к росту на фоне оптимистичных данных из Китая, снижения запасов в США От Reuters

Нефть перешла к росту на фоне оптимистичных данных из Китая, снижения запасов в США От Reuters

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть растут в четверг после того, как запасы сырой нефти в США сократились пятую неделю подряд, а данные из Китая показали рост импорта, хотя рост цен был ограничен продолжающейся волной коронавируса по всему миру.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,23% до $56,19 за баррель к 11:30 МСК, а марки WTI — на 0,32% до $53,08 за баррель.

Запасы нефти в США на прошлой неделе упали больше, чем ожидалось, в то время как запасы бензина и дистиллятов выросли, поскольку нефтеперерабатывающие заводы нарастили производство до самого высокого уровня с августа, сообщило Управление энергетической информации в среду.

При этом Китай, второй по величине потребитель нефти в мире, сообщил о рекордном за 10 месяцев росте числа зараженных коронавирусом за сутки — количество положительных тестов на COVID-19 в провинции Хэйлунцзян почти утроилось.

Общий объем импорта сырой нефти в Китай вырос на 7,3% в 2020 году, несмотря на потрясения, вызванные пандемией коронавируса в начале года, на фоне рекордного объема поставок во втором и третьем кварталах, показали таможенные данные в четверг.

«Данные из Китая по-прежнему превосходят ожидания, и масштабный комплекс стимулирующих мер США, похоже, уже в пути», — сказал Джеффри Халли из OANDA.

«Эти факторы должны гарантировать, что физические покупатели придут, если цены упадут».

(Джессика Яганатан. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*